Депутат Госдумы от Ямала просит федеральные ведомства работать с оглядкой на Реестр КМНС / ИА «Север-Пресс»

При подготовке нормативных актов федеральные ведомства должны учитывать нормы предстоящего закона о Реестре КМНС. Такое предложение внес депутат Госдумы РФ, президент Ассоциации коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока Григорий Ледков на заседание Межведомственной рабочей группы по вопросам межнациональных отношений и Экспертно-консультативного совета под председательством заместителя председателя правительства РФ Виталия Мутко.

Сейчас ассоциация разрабатывает предложение о внесении в закон об особо охраняемых природных территориях изменений, предусматривающих возможность осуществления традиционного природопользования коренными малочисленными народами Севера, Сибири и Дальнего Востока на всей территории национальных парков.

«Наше предложение услышано. Во всяком случае, оно вошло в протокол заседания межведомственной группы. Мы ведь реестр принимаем не ради его принятия, а для того чтобы государственные гарантии начали работать для тундровиков, охотников, рыбаков, оленеводов. Реестр должен появиться в течение двух лет, он будет носить заявительный характер, но в муниципалитетах он уже есть в том или ином виде — на Ямале люди пользуются различными программами поддержки коренного населения. Будет плохо, если начнет работать, а отраслевое законодательство о рыболовстве, охоте, особо охраняемых природных территориях его не будут учитывать», — прокомментировал Григорий Ледков корреспонденту ИА «Север-Пресс».

через Депутат Госдумы от Ямала просит федеральные ведомства работать с оглядкой на Реестр КМНС — ИА «Север-Пресс»

17092018_led1

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s