Ямальские чиновники выяснят, кто пытался ликвидировать Ейко Сэротэтто в чатах. РИА Новый День

Ямальский блогер-оппозиционер Ейко Сэротэтто опубликовал на своей странице в «Фэйсбуке» скрины из чата, в котором обсуждают способы борьбы с ним самим. В переписке речь идет о поисках молодого оленевода, который бы мог стать противником Ейко Сэроттэтто и мог бы писать против него в пабликах.

Сам г-н Сэротэтто подписал скрины так: «Нашли все таки Сойковича (Валерий Худи, который написал жалобу в полицию на несанкционированный митинг в тундре – прим.ред). Полюбуйтесь товарищи, как они целую операцию готовили против меня. Наши законные «представители», посмотрите, коренные жители Ямальского района, может, знакомых увидите. Так что сегодняшний суд полностью подготовленная целая операция по «ликвидации» меня!».

В чате упоминается фамилия Рената Пяка, заместителя директора департамента по делам КМНС ЯНАО, которому якобы нужно отчитаться о поиске противника Ейко. В чате потенциально ведут переписку или общественники, или сотрудники администрации Ямальского района.

В пресс-службе администрации Ямальского района в ответ на вопрос агентства «Новый День» сообщили, что проводят служебную проверку по данному факту. Она должна ответить на вопрос, принимал ли кто-то из чиновников участие в опубликованной переписке.

Прочесть на newdaynews.ru/yamal_ugra/662078.html

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход /  Изменить )

Google photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google. Выход /  Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход /  Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход /  Изменить )

Connecting to %s